fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Ну вот

Некоторым из вас, дорогие друзья, были не совсем понятны мои сетования за честь «пророка Мухаммеда»… Я прекрасно понимаю, что никакие они нам не друзья. «Нам» - не в смысле «россиянам» или «белорусам», а в смысле «той части мира, которая хоть как-то основана на христианских ценностях». Они, муслимы, строят из себя несчастных и обездоленных – дескать, прав у них мало (резать головы, как я понимаю – ибо в чем еще? живи, учись, работай, молись – как и все), и все это при том, что количество мечетей в Европе чуть ли не каждых пять лет удваивается… Но где и в какой исламской стране христиане могут не то, чтобы входить в правительство, но чувствовать себя хотя бы в безопасности? Где у мусульман христиане равноправны? Где? В большинстве арабских стран за проповедь Христа не то, что в правительство не зовут, а просто казнят (если ты обратил мусульманина, а не язычника, то 99%, что убьют тебя, и того кого ты крестил) . Так, например, в том же бедном и несчастном и Иране, за судьбы которого мы все (и я – в том числе) так переживаем, по распоряжению властей было казнено несколько бывших мусульман, принявших христианство, а в 1990 году был казнен и первый пастор Хусейн Судманд, в свое время бывший также обращенным от Магомета.
Да не за мусульман я ратовал… Просто я недоумевал, как можно было не понять, что во всей истории с этими карикатурами, речь шла о чести отнюдь не только мусульман. Самое время вспомнить пастора Нимеллера и его слова: “Когда арестовывали коммунистов, я молчал — ведь я не коммунист. Когда арестовывали социал-демократов, я молчал — ведь я не социал-демократ. Когда арестовывали католиков, я молчал — ведь я не католик. Когда пришли за мной, протестовать было уже некому”. Давайте продолжим дальше: «Когда плевали в мусульман, я молчал – я не мусульманин».
А вот теперь утирайтесь сами!
В Дании, оказавшейся в центре скандала, спровоцированного публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, в продажу поступают ПЛЯЖНЫЕ ШЛЕПАНЦЫ С ЛИКОМ БОГОМАТЕРИ НА ПОДОШВЕ, - сообщает www.invictory.org со ссылкой на www.interfax-religion.ru. А в одном из местных комиксов к несущему свой крест на Голгофу Христу обращается дама-стилист с вопросом, что Ему больше подойдет - терновый венец или тирольская шапочка. http://invictory.org/news/issue3543.html)...
У кого-то я читал возмущения по поводу того, как арабы жгут датский флаг, а через это, яко бы, попирают и христианскую святыню – крест. Нет уж, друзья! Если вообще стоит жечь флаги, то этот – одним из первых. На нем, не смотря на всю его историю, сегодня изображен не Крест Христов, а крест на христианстве.
Все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments