fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Внимание: конкурс!

1. Сетевое издание "Справочник писателя" сообщает о старте конкурса на лучший русскоязычный сетевой дневник. Премию учредили блоггеры, пишущие под псевдонимами agent_marge, bearsriver и no_lands_man. Победитель конкурса получит $500 и право разместить в своем дневнике особый "Знак лауреата". Авторы дневников, занявших второе и третье места, получат по $100. (http://lenta.ru/news/2006/02/09/blog/).
Валютный рынок не слишком отреагировал на это событие: доллар в Москве подорожал на 0,34 процента (1,18 копейки), а евро незначительно подешевел (http://lenta.ru/news/2006/02/09/marketreview/)…

2. Движение "Талибан" выдаст 100 килограммов золота тому, кто убьет датских карикатуристов, осмеявших пророка Мухаммеда. Об этом в среду заявил член правящего совета движения мулла Дадулла (Mullah Dadullah), сообщает афганское информационное агентство Afghan Islamic Press. Еще по пять килограммов золота от имени "Талибана" Дадулла пообещал каждому, кто убьет датского, норвежского или немецкого военнослужащего (http://news.tut.by/world/63985.html). Напоминаем, что литературная премия в размере трех миллионов долларов имени Салмана Рушди осталась не разыгранной и снята с игры, поэтому все желающие в наступившем году смогут ознакомиться и с «Сатанинскими стихами», и с другими произведениями великого гуманиста и борца за свободу слова, только что переведенными на русский язык.
Международные рынки чутко отреагировали на эту щедрую инициативу, так выразительно раскрывающую идею всеобщей свободы слова в перспективах личной ответственности: «значительный рост цен на золото произошел сегодня с началом работы мировых товарных и финансовых рынков. Утренний фиксинг в Лондоне установил цену тройской унции в 557,85 доллара или на 6,4 доллара больше, нежели на момент закрытия торгов в минувшую среду» (http://www.vz.ru/news/2006/2/9/21932.html). Чувствуется дефицит драгоценного металла – видать, много пошло его на формирование призового фонда…

UPDATE от 20.02.2006
ставки растут

Индийский министр пообещал 11,5 миллиона долларов убийце карикатуриста

Высокопоставленный индийский чиновник объявил о награде в 11,5 миллиона долларов за голову датского карикатуриста, нарисовавшего пророка Мухаммеда, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на www.lenta.ru и AFP.

Такое заявление сделал министр по делам этнических меньшинств индийского штата Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh) Мохаммед Якуб Куреши (Mohammed Yaqoob Qureshi), выступая в пятницу перед мусульманами, собравшимися на площади города Мират на северо-западе страны.

По словам Куреш, награду в 510 миллионов индийских рупий (11,5 миллиона долларов) получит человек, убивший автора карикатуры, впервые опубликованной в одной из датских газет. Убийце также будет выдано столько золота, сколько он весит. Необходимую для награды сумму, заявил министр, соберут члены мусульманской общины штата.

Власти Уттар-Прадеш, где проживает одна из самых больших в Индии мусульманских общин, по данным AFP, заявили, что объявление награды за голову художника - это "личная инициатива" министра, которая не нарушает никаких законов штата.


25 тысяч долларов и автомобиль за убийство карикатуристов

Мусульманский имам из пакистанского города Пешавар предложил 25 тыс. долларов и автомобиль тому, кто убьет художников, нарисовавших карикатуры на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в датской газете, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на www.religare.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments