fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Лорды тьмы снимают маски

Палата лордов прияла ряд поправок к правительственному законопроекту, запрещающему разжигание религиозной и расовой вражды. Теперь под запрет попадают только "угрожающие слова", но не те, что являются ЛИШЬ (!!!!!!) оскорбительными или ругательными. Лорды нарочито отметили, что оскорбление, ругательства и осмеяние религии и ритуалов не являются преступлением.
Генеральный прокурор Доминик Грив хладнокровно и цинично заявил, что в политкультурной Британии ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО СВОБОДА СЛОВА МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ПРАВО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ ИХ.
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_4669000/4669632.stm
Пока речь идет только о праве на оскорбление. Но у меня вопрос: а почему – не о праве на насилие? Ведь свобода же? Мало ли как человеку понадобится «самовыразиться»! Или это оставили на следующую сессию?

Уже можно не лицемерить и не притворяться – зло уже и так имеет не только приемлемый и привлекательный, но даже и предпочтительный вид.
Будем ждать дальнейших событий.

Update от 13.02.06. А вот и они - события.
В Британи начата кампанию за отмену закона о святотатстве.
Английские писатели и артисты начали кампанию в прессе за отмену закона о святотатстве, действующего в Британии, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на «Эхо Москвы» и на лондонскую «Таймс».
Этот закон был принят в 1697 году. Он защищает только Англиканскую Церковь. Вот почему мусульмане не смогли обратиться в Британский суд после публикации «Сатанинских стихов» Салмана Рушди в 1988-ом году. Последний приговор по этому закону был вынесен в 1977-ом году против Денниса Лимана – издателя, который опубликовал поэму «О плотской любви одного центуриона к Христу». Закон о святотатстве действует и сегодня. (http://invictory.org/news/issue3551.html)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments