fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Да святится Имя Твое…

Не так давно один из американских судов признал право какого-то несчастного сменить свое имя на имя «Иисус Христос»… Я тогда подумал: а интересно, как долго сей кощунник прожил бы с именем «Пророк Мухаммед»???

А сегодня «скандал с публикацией в европейской прессе карикатур на пророка Мухаммеда - стремительно набирает обороты… Абу Харон, представитель радикального крыла движения ФАТХ: «Если правительства Дании, Норвегии, Франции и Германии, чьи газеты опубликовали оскорбительные изображения пророка, не принесут свои извинения в течение сорока восьми часов, предупреждаем: мы не можем поручиться за безопасность граждан этих стран, если они окажутся в Палестине»… Европейские правительства не на шутку забеспокоились. Французы попытались замять дело и сегодня уже в "Франс Суар" появились кощунства в адрес христиан (безупречный метод извиниться: плюнуть еще в кого-нибудь – дескать, не переживай, мы ведь не только в тебя плюнули, не так ли?). Но не этого материала ждали муслимы. Они надеются увидеть в завтрашнем номере этой газеты официальные извинения. Мне кажется, что эти извинения появятся. НО ИЗВИНИТСЯ ЛИ КТО ПЕРЕД ХРИСТИАНАМИ?

Радио «Свобода» говорит, что читатели газеты Cumhuriyet выступили со специальным обращением к христианам: «Мусульмане требуют не рисовать карикатур на пророка. Мы не позволим и дальше наступать на нашу религию и культуру… Если у вас, ХРИСТИАН (?????? – выделено мной), принято рисовать карикатуры на пророков - рисуйте на здоровье. Только на своих» (http://www.svobodanews.ru/Article/2006/02/02/20060202172131223.html.) Неплохо было бы, если бы редакция «свободного» радиоканала отправила заказным письмом по экземпляру этого номера Cumhuriyet лично Гельману и Самодурову, за судьбы которых она так переживала…

http://lenta.ru/articles/2005/03/30/religion/
http://lenta.ru/news/2006/02/01/court/

Update:

В ответ на публикацию в газетах Дании и еще нескольких стран карикатур на пророка Мухаммеда Арабская европейская лига разместила на своем сайте (http://www.arabeuropean.org) антиеврейские карикатуры. В пояснении, размещенном на сайте, указывалось, что карикатуры размещены не из-за их содержания, но в рамках положения о свободе слова.
http://lenta.ru/news/2006/02/05/cartoons/
Кстати, сам указанный сайт недоступен - "отговорила роща золотая", как мне кажется...
Опс, уже работает. сорри...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments