fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Путь Господа

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мк.1.3).
Бог не ходит по-кривому. Принятие Бога предполагает искренность, прямоту и честность.
Бог снисходит с Небес, чтобы мы взошли на Небо. Путь Господа – это та же самая дорога, по которой вы сами последуете за Ним. Но за Богом тоже не пойдешь зигзагами и крюками – непременно отстанешь. Кривые дороги искривляют душу.
Здесь самое время вспомнить еще об одном месте Писания: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Мф.7:13-14)
Таким образом можно оставить объединённую классификацию дорог по ширине и прямоте: широкие и кривые, широкие и ровные, узкие и кривые, узкие и ровные. Вам строго нужно держаться последних.
Быть легко не должно, но если вам трудно, то это еще не значит, что вы на узкой дороге - вполне возможно, все проблемы из-за ее кривизны...

P.S. Нетрудно понять, почему люди ходят широкими дорогами (кривыми или ровными - не важно). Но как объяснить настойчивость в выборе маршрута тех, кто идет по узкой и кривой? Не знаю. Возможно, потому, что они думают, что хорошо ее знают...
Tags: Библия, логотея, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments