fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Зоопарк

А еще у меня дома пасется вот какая зверюга…





По повадкам – если сравнивать с кем-то более знакомым и привычным - что-то среднее между котом, собакой, хорьком и кошачьим лемуром.
Аппаратная-вычислительная часть менее продвинута, чем у собаки, но зато операционка и софт выше всяких похвал. Не все сводится к мегагерцам! Удивляет развитость передних конечностей, которыми он хватает все, до чего может дотянуться (а дотянуться он может до многого, поскольку лазает весьма успешно). С легкостью открывает дверцы, коробочки, разворачивает пакетики, достает один предмет из другого. Его привлекают те вещи, которые никогда бы не привлекли собаку или кота. От него нужно прятать все, чтобы вы прятали от маленького ползающего ребенка.
И таки да, полоскуном его прозвали незря.
Нахалюга, каких свет не видывал. Делает, что хочет, а когда пытаешься ему помешать – огрызается и кусается (иногда очень серьезно!). Слушается только мою старшую дочь, да и то с очень недовольной мордой лица.
Ему очень понравился мой теплый ламповый усилитель (при всякой возможности сразу к нему), особенно влечет зверя лампа 6П6С – чем, ума не приложу (пытался свинтить и даже погрызть). Если честно, она мне тоже нравится и особенно – в ее западном оригинале 6V6, с которого и была благополучно «слизана» Советами в далеких 40-ых годах.
Моя кроличья такса Тася поначалу реагировала на енота истошным ультразвуком – еще бы, ведь умение находить и разоблачать всяких там енотов является ее главной расовой способностью. Енотиха (это девочка!), сначала помещенная в клетку, шипела в ответ, а потом забила – до тех пор, пока не надоело терпеть весь этот шум. В конце концов, она взяла корм (у нее был в кормушке собачий) и начала его рассыпать из клетки перед носом Таси: типа, «ути-ути-ути, на, жри и успокойся, наконец!». Тася от такого оборота событий просто дар лая потеряла, и, в полном шоке посмотрев на нас («нет, ну вы видели ЭТО?!! Видели???»), оскорбленно и гордо ушла смотреть в окно.
Когда енота оставляешь в одиночестве, то он начинает жалобно урчать и улюлюкать - как могвай Гизмо (см. х\ф "Гремлины") до того, как его покормили после полуночи.  Зверь у нас временно на передержке.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments