fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Духовное

Вот, листаю Жаботинского, важного персонажа из истории сионизма…

«После разрушения второго храма Титом, еврейские мудрецы больше всего убивались именно о том, что Бог передал их в руки «умма шефела». «Ума шефела» значит буквально низшее племя. Понимаете, в их глазах римляне, блестящие римляне эпохи принципата, уже впитавшие в себя, кроме собственной культуры, изысканную ценность эллинизма,—были все-таки низшей расой. Но это доказывает только одно: что те мудрецы были ослеплены».

И что-то ёкнуло в душе... Раньше это называли Б-гоизбранностью, сегодня -- особым путем или еще чем-то в этом роде; место гоев заняли "всякие пендосы". Грабли те же, действующие лица иные.  Но каким будет результат: тем же или иным?

UPDATE. Вот сегодня был на Рождественских чтениях - там часто говорили о бездуховности Запада и о всяком нехорошем, что нам с Запада насаждается ... Нет, ексель-моксель, у нас тут духовность прям через край переливается, а с Востока (из Ирана и Северной Кореи, видать) к нам эманируют потоки благодати, а мы в ответ извергаем в космос воду живую и амброзию... Да что ж это такое! Люди, харэ трындеть! ОПОНИТЕСЬ же вы, наконец! Очнитесь, пока не поздно... Если вы голожопые и убогие, то это еще не значит, что вы духовные. Может, просто достаточно прекратить воровать, начать строить нормальные дороги, меньше пить, больше думать и тогда не нужно будет столько энергии тратить на самооправдание и ненависть? Нет же, у нас, видите ли, "особоый путь развития". Увы, -  скажу я вам, - у нас особый, эксклюзивный путь деградации и вырождения. Богоносцы хреновы.
Tags: 7-40, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments