fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Не нравится – не ешь!

«С сегодняшнего дня начал действовать запрет, наложенный полицейскими властями Франции на деятельность благотворительных организаций, которые кормят бездомных и нищих. Им приказано исключить из меню суп, сваренный на свином бульоне. МВД Франции называет это блюдо "дискриминационным", поскольку граждане, исповедующие ислам и иудаизм, вынуждены в соответствии с религиозным законом отказываться от свинины.» (http://is.park.ru/doc.jsp?urn=6365341)

Странно, не так ли? Особенно если учесть что 90% благотворительных организаций – частные религиозные инициативы. Хочешь быть мусульманином и носить паранджу? Пожалуйста! Иудеем с пейсами? Пожалуйста! Разве мы против? Но почему твои религиозные амбиции должны лишать права желающих употреблять свинину? Почему демократия превращается в однобокую ксенократию?

У нас в Слониме я уже дважды видел женщин в исламских прикидах… На здоровье, хоть в сари или набедренной повязке! Лишь бы по мере того, как «их» станет больше, мой собственный внешний вид не стал "дискриминационным". Если продолжать европейскую логику, то скоро нужно будет начать спиливать кресты на перекрестках, запрещать колокольный звон, рясы только в церкви, никаких крестных знамений в общественных местах и пр. – нельзя: «ихних», видите ли, может обидеть! Конец этой логики совпадает с концом истории: когда не просто храмы и кресты будут «дискриминационны», а сами дети Божьи и сам факт их простого существования. Ату их, ату!

Сегодня если ты не ребенок, не инвалид, не пенсионер, не ветеран, не чернобылец, не меньшинство (какое бы то ни было), не женщина, не беженец, а самый обыкновенный «тутэйшы» взрослый здоровый православный мужчина-белорус традиционной сексуальной ориентации, то ты - самое бесправное существо – законы по пунктам особо оговаривают покровительство всем, но не тебе.

P.S UPDATE
Кристина Драммонд, хозяйка крупной новозеландской фирмы по производству еды для домашних животных, предложила направить в помощь голодающим детям Кении 42 тонны смеси для собачьих галет. В ответ на это правительство Кении заявило, что оно оскорблено - подобное предложение аморально и неприемлемо. (http://lenta.ru/news/2006/02/01/dogfood/)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →