fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Обида на крест

Ева Брюнне, первый в мире лютеранский епископ-женщина-лесбиянка обратился (или обратилась – не знаю) к духовенству портовой церкви во Фрипорте с призывом удалить кресты и другие христианские символы и обустроить михрабы – чтобы не обижать мусульман. Это, по ее мнению, сделает храм более привлекательным для посещения моряков других религий.
"Создание помещений для людей других вероисповеданий не значит, что мы не защищаем нашей собственной веры. Священники призваны проповедовать Христа. Мы делаем это каждый день на каждой встрече с людьми, но это не подразумевает, что мы должны быть скупыми по отношению к людям других вероисповеданий," – говорит сановитая содомитка. Кстати её «супруга» - тоже «священница», вместе с которой они воспитывают ребенка...

Новость шокировала даже обитателей «ру_антирелиджн».
Я так полагаю, что большая часть суровых моджахедов из Нигера, отложив свои обиды, нежно рыдает от умиления и начинает обмозговывать архитектурные решения по установке алтарей в мечетях; а вторая часть - та, что наиболее обиженная, - терпеливо ждет, когда в знак европейского миролюбия на христианских храмах появятся полумесяцы...
===

Пока такие вот деятели думают, как угодить мусульманам, Православной Церкви нужно подумать, как угодить адекватным вменяемым лютеранам, которые не в восторге от такой «щедрости» своей владычицы. Православным всех юрисдикций на Западе нужно отойти от тотальности формата частных национальных междусобойчиков, как-то консолидироваться и обратиться к Европе с четким и внятным посланием о Христе и Его Церкви.
Мне доводилось не раз бывать в православных церквях в Европе, и везде (почти везде) мне казалось, что главный акцент в атмосфере не на том, что это церковь Христа, а на том, что это русская\сербская\греческая\иная церковь.
Как-то мне довелось видеть фотографии праздничного богослужения русских иммигрантов то ли в Канаде, то ли в США… Вот не удивлюсь, если у них на деисусном ряду скоро появятся матрешки, а на литии вместо хлебов начнут освящают галушки… И не то, чтобы я уж совсем против "матрешек" и "галушек" (даже наоборот!). Просто я не до конца понимаю, зачем, например, где-нибудь в Океании строить храм «в исконно-русском стиле»? Неужели даже на уровне проекта закладывается идея, что сюда будут ходить только «исконно-русские»? Или изначально предполагается, что жители, например, острова Тога просто не могут не быть без ума от russian style, а местные архитектурные формы не поддаются христианизации? Куда же деваться бедным шведам, ищущим Христа и Его Церкви, но безразличным к теме этнической идентичности понаехавших в Швецию?
Друзья! считать, что для того, чтобы стать православным, необходимо сперва сделаться русским\греком\др. – что это, если не жидовство?!

А так, конечно, проще сидеть в православных жежешечках и снисходительно похихикивать над бездуховными гоями Европы, охреневающими в припадках креативной толерантности…
Tags: зеленое, кунсткамера, логотея, политика, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments