fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Вам уже исполнилось 27?

23 июля, четыре года назад ушла из жизни наркоманка, алкоголичка, скандалистка и просто красавица Эми Уайнхаус. Певица решительно и последовательно шла путем саморазрушения. Даже ее собственная мать за несколько лет до ее смерти сказала: «Я привыкла к мысли, что моя дочь мертва. Набравшись мужества, я спросила ее, где она хочет быть похоронена»…

Но Эми, тем не менее, надеялась на то, что однажды все станет по-другому. В одном из своих интервью она так описала свое будущее и, кстати, определила в ней роль религии: «Лет через десять я буду смотреть на своего мужа и семерых детей… Я бы очень хотела чтобы мы все собирались вместе за одним столом и ели. Я бы хотела соблюдать определенные вещи, но {акцентируя свое внимание} не на религиозной стороне дела, а просто на теме семьи. В конце концов, я еврейская девочка». Да, кстати, ее предки – евреи-эмигранты из Российской империи, проживавшие на территории современной Беларуси.

В связи с темой происхождения меня весьма умилил абзац на еврейском сайте о жизни и творечестве певицы: «Возможно, именно в происхождении Эми кроется тайна ее взрывного характера. Тоска по далекой родине заставляет певицу совершать экстравагантные поступки, за которыми, затаив дыхание, наблюдает весь мир. Загадочная русская душа рок-королевы требует размаха. Поэтому и гуляет Эми широко - так, как это делают русские люди». Ага, пьянство - это от тоски по России, а певческий талант - от радости за Израиль, видать. Но не суть... На самом деле внутренние противоречия и социальная конфликтность отражались в творчестве певицы. В одной из песен («Rehab») она споет: «Они пытались заставить меня пойти на реабилитацию, но я сказала: нет, нет, нет», и там же чуть дальше: «Я не хочу больше пить, Мне просто – о-о-о-о! – Мне просто нужен друг»… В ней, как и в каждом из нас, добро боролось со злом. Да, смерть певицы трудно назвать мирной и непостыдной, но я бы не спешил определять победителя в этой схватке – ни в этом случае, ни в других. У нас, у верующих, есть для этого Господь, а зрителей, свистящих в судейский свисток, удаляют с трибун.
О-о-о-о! Выпить я не против, но мне тоже нужен друг - не пить же в одиночестве...

...Умерла Уайнхаус в возрасте 27 лет от роду от передоза алкоголя (416 mg на 100 ml крови).
27 – роковая черта для многих музыкантов: Роберт Джонсон, Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Брайан Джонс, Курт Кобейн… Есть уже даже такое понятие: «27 Club»

Эми – есть у нее несколько песен, которые не просто касаются моей грешной души, а хватаются за нее и колошматят, разрывая в ней то, что еще осталось не разорванным к моменту прослушивания... Если честно, то я очень подвержен влиянию музыки. Моя жена с трудом переносит там-сям оказывающихся в моем окружении красивых музыканток.

Немного музыки вам в ленту, друзья! И - благословенного воскресного покоя!

 
Tags: 7-40, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments