fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Посмотрите на бабочек

Вознесение – заключительный этап земной жизни Спасителя. Воплощение в утробе Девы и Рождество, Крещение, Преображение, Голгофа и Воскресение, и вот теперь финишная прямая Его Пути – восхождение на Небо…
Писание говорит, что Он Сам есть не только Путь (см.: Ин.14.6), но и Дверь (см.: Ин.10.7). Думаю, что Христос – еще и само Движение по Пути к Двери. Он – Процесс перехода от Альфы к Омеге, сама Жизнь (см.: Ин.14.6) - включающая все другие «буквы». Бог есть не только начало и конец – Он еще и середина всего. Сердцевина и суть.

Путь христианина – это путь за Христом, со Христом, во Христе, по Христу, от Христа, ко Христу. Все мы призваны к перерождению от Христа, крещению во Христе, преображению Им, сораспинанию Ему, умиранию и воскресению вместе с Ним и после этого - к восхождению на Небо. «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин.12.32), В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин.14.2,3).

Не только Голгофа, но Вознесение – это тоже неотъемлемая часть жизни христианина.

Да, перед тем, как полететь, нужно разбежаться как следует, а чтобы бегать нужно научиться ходить, а чтобы ходить… В общем, иногда приходится ползать, много ползать. Пока не поползешь не полетишь! Что получается, то и делайте – только обязательно делайте.
Если бы мне кто-то поручил придумать символ Вознесения, то я бы нарисовал бабочку. Посмотрите на бабочек и не отчаивайтесь.
Tags: логотея, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments