fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Время обниматься

«Пасха красная, Пасха, Господня Пасха, Пасха всечестная нам возсия… Пасха! Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем; рцем: братие! и ненавидящим нас, простим вся воскресением, и тако возопием: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав»…

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Посмотрите, как Господь решительно и динамично вытаскивает Адама и Еву из их насиженных мест гробов... Смерть - плохая привычка. "Восстани спяй, и воскресни от мертвых, и осветит тя Христос" (Еф. 5, 14). Христос вывел из преисподней души всех уверовавших в Него. Если уверуете, то Он выведет и вас из ада ваших страстей и пороков, рутины повседневности и тьмы проблемы смыслополагания - решительно и динамично.

А тем временем Зюганов поздравил православных с Пасхой. Нет, конечно же, очень приятно, спасибо, ненавидящим нас прощаем все воскресением, как это было сказано выше, ипр. НО. Мне просто интересно, а сегодня фюрер национал-демократической партии Германии шлет евреям поздравления на Пейсах? Это не риторический вопрос – мне на самом деле интересен этот момент: связь и преемство старого и нового...



Tags: воскресное, политика, праздничное, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments