fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Крастота, спасающая мир

Так случилось, что мне срочно нужно было забежать на пару минут к одному человеку, у которого, как назло, случился день рождения. Я одет «по гражданке» - легко и непринужденно. Заезжаю в ближайший по дороге храм, чтобы прикупить какой-нибудь скромный тематический подарочек и застаю возле свечного ящика такую картину...

Тетенька-продавец закрылась от всех сборником акафистов и полушёпотом читает один из них, слегка покачиваясь, как евреи у Стены плача.
Две шикарные умопомрачительные блондинки-с-обложки, объединившись в кластер, выбирают икону – хотят купить. Их внимание привлек образ св. Николая Чудотворца в окладе со стразиками.
- Нет, я тебе говорю: это не Христос, а Бог Отец!
- Не-е-е-ет, Ирка, это точно Христос! Я же знаю-ю!
- У Христа другая корона. Одежда другая. Посмотри на пальцы – они совсем не такие!
Когда они начали спорить про пальцы, я не выдерживаю и принимаю окончательное решение использовать замечательный повод для того, чтобы привлечь к себе их внимание. Начинаю им рассказывать о том, о сем… Они слушают внимательно, восторженно смотрят на меня, хлопают ресницами, словно крыльями, пахнут невероятными духами и выжигают феромонами все мужское в радиусе 100 метров...
- Значит, в подарок на крещение эта иконка совсем не подойдет… -- Вдруг разочаровано подытожила одна из девушек (та, которая не Ирка).
- На крещение девочки! - уточнаяет Ирка.
Тетенька-продавец продолжает читать акафист. Я вздохнул и опять начал рассказывать всякое разное из душеспасительного…
- Ой, мужчина, вы так хорошо во всем этом разбираетесь! Вы, наверное, из глубоко верующей семьи, да?.. Тут мама одной нашей подруги просила свечку за ее здоровье в алтарь поставить – это куда?
- Ирка-а, я же тебе говорила, что туда можно только по воскресеньям. Скажите ей, правда-а?

Кстати, они так ничего и не купили – в храме не принимали кредитки, и в нем даже не оказалось банкоматов... Вспомнил, у одной в руках свечка, все-таки, была, но нашли ли они куда ее поставить, я не знаю.
Возле церковной калитки стояла, потягивая сигаретку, еще одна барышня - стопудово из этой компании. В храм не пошла - видать, в отличие от своих подруг, она была католичкой...

===
Ах, да! При чем тут "спасающая мира красота", спросите вы. А вот при чем. Вот эти дамы были хоть и... э-э-э... мммм... не в теме, но красивые и добрые. А вот если бы они были такими же "невтемными", но еще некрасивыми и злыми? Вот как тогда спасаться, скажите мне??
Tags: жесть, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments