fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Потребительское

Вот пошел я своей дочке покупать ноутбук в один магазин. Я обычно все себе покупаю на интернет-барахолках, но тут другой случай: мне со своей старшей не очень-то просто договориться, что именно ей нужно (она сама не знает), поэтому я взял ее за руку, привел в магазин, назвал предельную сумму и сказал «выбирай сама», ибо заколебала зело. Хочешь – розовенький, хочешь – пухленький, или вон тот, блестящий…
Знаете, а там, как оказалось, только так и можно выбирать – на вкус и цвет… На стендах на ни одной машине не установлена операционная система: только строка приглашения на черном экране. Я был несколько удручен. Скажем, размер жесткого диска и частоту процессора можно прочитать и в Интернете, но вот хотелось бы воотчию полюбопытствовать матрицей…
Я подзываю продавца и спрашиваю: нет, ну вы мне честно скажите: ЗАЧЕМ вы подключили эти машины к электросети? Ну какое свойство ноутбука я могу «пощупать», созерцая черный экран, на котором можно напечатать какое-нибудь слово белыми буквами?
«Ну-у-у-у… Вы понимаете…. Э-э-э-э…»
Все понятно. Тогда я на всякий случай поинтересовался, может, у них есть что-то типа «Nokia monitor test».
«Мммм….у-у-у-у… Что??»
Полный DOS, короче.  И это – не какой-то базарчик за городом.

По этому поводу мне вспомнился один забавный случай. Как-то несколько лет назад на улице меня останавливает один интересный полусогбенный старичок с прической как у Джузеппе из «Буратино» и в каких-то средневековых штиблетах: «А вы знаете, какую молитву нужно читать, когда случается парад из четырех планет?». Я попытался сказать, что раз уж по такому замечательному поводу непременно нужно прочитать какую-нибудь молитву, то она может быть любой – в зависимости от характера эмоций: славословной, благодарственной, покаянно-просительной…
«А!» - Обрубил старик и раздраженно махнул рукой. - «Нет, это не поп! Не-е-е-ет, нет, нет!!!». И разочарованно качая головой, пошел прочь от меня – прям как я сегодня с дочкой от магазина.
Tags: жесть, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments