fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

О ценностях и цене

Намедни российские режиссеры заявили, что «Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее».
Ну, в принципе, если учесть тематику обсценной лексики, то… я думаю, и производители немецкого кино с этим тоже согласны. Им как никому другому известно, какие проблемы с правдивостью изображения образов героев и героинь, создают разные ханжеские запреты.

Жизнь у одних совсем не такая, как у других. Оттого и правдивость изображения правды жизни у каждого своя, соответственно. Вопрос только в том, что называть «нематериальной ценностью» (наследием). Я уже как-то уже делился своими впечатлениями относительно некоторых «нематериальных ценностей» нашего народа. Например, этой (кликните на картику под катом, чтбы почитать об этой достопримечательности)




Вот почему не назвать нематериальным историко-культурным наследием литургию или, допустим, имшу? Это не ценности нашего народа?
А, собственно, чего удивляться-то? Оно не только у нас! Судя по всему, только бюджет да сюжет этих «ценностей» отличается, а сущностно оно везде одинаково. Ну, плюс-минус. А вот какова будет цена - вопрос открытый.
Tags: жесть, кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments