fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Дети природы?

Вот некоторые апологеты гей-сообществ, отстаивая идею нормальности гомосексуализма, апеллируют к природе: мол, это врожденное, а раз врожденное, и встречающееся среди представителей других видов животных, то, значит нормальное.
Странная идея! Есть врожденные болезни, а есть приобретенные – в том числе и под воздействием окружающей среды или аморального образа жизни. Да и среди животных встречается что угодно: начиная от каннибализма и копрофагии, и я даже не знаю, чем заканчивая. В природе есть всё! И чё теперь?
Даже если так! Биологический редукционизм крайне опасен. Оправдание гомосексуальности как нормы через апелляцию к животному миру есть обыкновенный социал-дарвинизм.

Конечно, у любого греха, любой беды есть своя какая-то логика появления. Все, теоретически, можно или, по крайней мере, нужно попытаться объяснить с точки зрения причин, детерминант, катализаторов и пр .
Вот есть, неапример, врожденный порок сердца, а есть и приобретенный. Возможно, и гомосексуализм разный бывает.

И здесь не то что болезни, но даже преступность не является исключением! Вон, некоторые исследовательские группы заявляют, что им удалось выявить связь склонности к насилию с активностью какого-то там гена, в связи с чем даже появилась соответствующая адвокатская инициатива: а на сколько гуманно одним и тем же законном судить волка, съевшего зайца, и зайца, съевшего другого зайца (а то и вообще волка)?

А может, вся проблема в том, что мы стали путать объяснение с оправданием?

Насчет природы. Рекомендую интересную статью: "Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом". Еще на первом курсе семинарии у В.Тростникова в его "Мыслях перед рассветом" я читал краткое упоминание об этом эксперименте, но сейчас впервые нашел такое его развернутое описание.

Tags: кунсткамера, политика, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments