fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

iPed

В Сети появилось заявление нынешнего главы «Apple» Тима Кука: «Я горжусь тем, что я гей, и я считаю, что это один из величайших даров, полученных мною от Бога»?

Странный повод для гордости выбрал себе человек. И не потому, что гомосексуализм не есть гуд, а потому что странно гордиться своей сексуальностью – просто тем, что ты испытываешь сексуальное влечение к кому-бы то ни было. Такая же дурость, как и высказывание типа «я горжусь тем, что имею пристрастие к селёдке, а не к колбасе».
Не знаю, может быть, не стоит цепляться к словам, но стоит предположить, что он словосочетание «я горжусь тем, что я гомосексуалист» употребляет в значении «мне нравится быть гомосексуалистом»? Грешникам часто нравится быть грешниками, а всякая страсть в самых запущенных формах имеет тенденцию к эксгибиционизации...

Интересно более вот что: какого такого «Бога» имеет ввиду Кук? Конечно, Бог христиан любит грешников, в том числе и гомосексуалистов, и ради всех грешников, в том числе и ради гомосексуалистов, Он пришел в это мир. Но сам гомосексуализм для Него, Бога, – мерзость (см.: Лев.20:13). Правда, не стоит забывать о том, что эта мерзость не единственная: под этот эпитет подпадает много чего вполне себе гетеросексуального.
И, естественно, Бог никого не искушает, в том числе и этим грехом – ибо «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь…» (Иак.1:14-16).

А может, сей человек имел ввиду то, что имеем ввиду мы, когда благодарим Бога за все недуги, с которыми сталкиваемся? Вряд ли, конечно… Но, собственно, какая разница, что имел ввиду глава «Apple»! Мы же осуждаем грех, а не грешника, правда? Поэтому…

Болезни – есть последствия зла и само зло «по умолчанию». Бог не является источником болезней и виновником зла, но от Него – возможность обращения последствий болезней ко благу, в исключительной степени дарованная нам на Кресте. Т.е., чтобы болезнь стала благом, нужно много потрудиться.
Гомосексуализм – серьезная болезнь. Вы «не такие» и вас это не касается? Допустим! Но подумайте о ваших детях и внуках – лучше, опять же, бойтесь, а не гордитесь…
Мы знаем из житий многих святых о подвиге победы над блудной страстью. Думаю, что многие и из своей личной жизни, может, и не знают, что такое победа над блудом, но что такое есть блуд – знают! Едреная такая штука, не так ли?
Гомосексуализм – частный случай блудной страсти. Я не думаю, что эта страсть чем-то меньшая по своей интенсивности, чем заурядный блуд. А если судить по силе ее разрушительного воздействия на личность – она даже больше и опаснее, чем просто блуд. Именно поэтому достойно понести недуг гомосексуальности и одержать над ним победу значит получить великую славу на Небе - может быть и большую, чем при победе над обычным блудом при прочих равных.
Tags: кунсткамера, логотея, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments