fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Комсомольцы - беспокойные сердца

"Мальчик родился 11 сентября, родители решили назвать его Люцифером, соответствующее свидетельство мы выдали им 25 сентября. Мы проводили с ними беседу, говорили, что ребенку может быть некомфортно с таким именем в современном обществе, но родители настояли на своем. К тому же запретить регистрировать ребенка с таким именем у нас нет никаких законных оснований", - сказала  Татьяна Тужилина, начальник Кировского отдела ЗАГС, в котором был зарегистрирован ребенок. По ее словам, это самое необычное имя, которым когда-либо называли детей в Перми.

Кстати, а вот в некоторых странах такое запрещено: например, в Новой Зеландии.

Я слышал, что уже началось бурление некоторых сред и активность православных хунвейбинов: мол ребенка нужно срочно изъять, переназвать и пр. – как где-то в США, где взяли и забрали ребенка, названного Адольфом Гитлером. Я, конечно, тоже переживаю за ребенка (и за родителей, кстати), но… если его вот так можно взять и забрать, как вещь, то это значит, что можно будет вот так запросто взять и забрать ваших детей. Кто-то, кажись, до поросячьего визга боролся с ювенальной юстицией? Меня всегда удивляли люди, которые не могут просчитать и два хода, но пытаются указывать всему человечеству, что ему нужно делать здесь и сейчас. Но еще больше меня удивляет то, что иногда они берут верх и их начинают слушать…

А вы знаете о том, что есть такой святой еще неразделенной Церкви – Люцифер? Ему даже св. Афанасий Великий письма писал. Афанасий писал письма даже Драконтию ))
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments