fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Земное и небесное

Вот интересно. Католические епископы Польши решительно осудили идею об интронизации Иисуса Христа как Короля Польши, а двигавшего эту идею в массы священника отправили в запрет. Благодаря указу (1925 г.) Папы Пия XI, Иисус Христос называется в Католической Церкви "Царем Вселенной". Другое представление о Царстве Христа несовместимо с учением Церкви, пояснили польские епископы. Генеральный секретарь Конференции католических епископов Польши Станислав Бунзик заявил, что Церковь не может терпеть подобные инициативы, они угрожают ее единству.  Ну че, молодцы.

Зато нашему единству ничего не угрожает. Поэтому разжаловать Царицу Небесную, до удельной княгини Российской – не составляет никаких проблем для многих проповедников. "Россия – удел Пресвятой Богородицы", и все такое.

Вот, например, полюбуйтесь:
8300
Вот как людям дать понять, что это полная бестактность и безвкусица? Вот как оно было бы вам, если там вместо двухголового орла был герб Беларуси или какой-нибудь индийский трехголовый кот? Это ни разу не симфония и никакия не пьеса - это химера и кентавр: религия земного, профанация в словарном значении этого слова.

P.S. Мне тут ссылочку прислали и весь сюжет испортили ))))

Tags: логотея, политика, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments