fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Дом на песке

У нас сейчас идет не только космический (именно что космический!) ремонт храма, но восстановительные работы на источнике, где явилась Раковская икона Божией Матери. Это целый комплекс. Мы приступили к воссозданию брамы-колокольни (бьем сваи и заливаем фундамент) и уже готовим проект Крестовоздвиженской церкви – деревянного, небольшого храмика, разрушенного в 60-х годах большевиками. Пожертвования приветствуются, ессссно.

На днях пришлось столкнуться с удивительным: со стройки ночью кто-то украл пару кубов песка. Видать, нашелся человек, который решил построить свой дом на ворованном у церкви песке. Конечно, ни мы не обеднеем сильно от такой потери, ни он не сэкономит особо, но… я немного начал беспокоиться о возможных дальнейших потерях и связанных с предупреждением оных расходах. Для наших краев это дичь, в общем.

Надо не забыть будет в воскресение призвать народ помолиться за вора, чтобы он однажды просто задумался над тем, что сделал. А не одумается и не раскается – что ж, пусть, хотя бы, с домом у него все будет хорошо. Хоть с чем-то.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments