fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

More Faith!

Faith No More – помните, была такая группа? Там когда-то еще играл гитарист Трэй Спрюэнс. Он много с кем играл, но сейчас он играет в Secret Chiefs 3 очень непростую музыку, требующую определенной подготовки (назовем этот так)…
Secret Chiefs 3 недавно они давали совместный концерт с Красноярским филармоническим русским оркестром. В принципе, Трея всегда влекло к разного рода странностям, но выбор русской народной музыки удивил даже бывалых:

— В рамках творчества Secret Chiefs 3 вы исследовали множество самых различных музыкальных культур, преимущественно восточных. А есть у вас какая-то персональная связь с русской музыкальной культурой?
— Я так скажу — большая часть моих знаний о русской музыке неразрывно связана с музыкой церковной. Я исповедую православие, хожу в церковь и слушаю, как поют псалмы — это же довольно специфическая русская музыкальная традиция, которая восходит еще ко временам Византии. Я часто бываю на службах, и то, что я там слышу, — для меня практически сама суть любой музыки как таковой. И это просто абсолютно другой мир — я никогда даже не задумывался о том, что можно было бы совместить что-то подобное с тем, что делаю я. Знаете, есть это разделение на духовное и светское — мы же абсолютно светская группа все-таки.


А тем временем Faith No More тоже напомнила о себе, выпустив новый альбом после многолетнего перерыва - с неприличным гнусным названием… Что это? "Один возьмется, а другой оставится"? Да. Правда, все равно до конца не известно, кто именно…
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments