fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Честные способы

Мне на почту пришло дивное коммерческое предложение: «Вам нужны дизайнерские ящики для пожертвований, которые повышают конверсию и количество собранных денег на 17%? Если ответ положительный, ответьте на это письмо или позвоните по телефонам: +7 (953) ХХХХХХХХ, +7 (4862) ХХХХХХХХ. При заказе до 31 августа скидка 10%»…
Вы думаете, я не верю, что можно придумать такой ящик для пожертвований, что люди в него кидать будут охотнее, чем в «обычный»? Конечно, верю! Не могу же я опуститься до такой степени цинизма и скепсиса, чтобы не верить!  Гарантированные 17%, конечно, умиляют, но я знаю, что существует масса недорогих психологических приемов и уловок, которые подвигнут прихожан жертвовать более охотно. Вопрос столько в том, на сколько это этично – это же чистой воды цыганщина. Человек пожертвовал больше обычного - почему? Потому что он больше возлюбил? Или у него появилось больше материальных возможностей? Нет, потому что ты его развел красивым дизайнерским ящичком, сыграл на эмоциях слащавым голосочком, вовремя выбрал нужный моментик, когда ему уж точно не отвертеться…
Что ж, как говорил один литературный персонаж, «существует 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения», и я не думаю, что это 401-ый. Ничего нового, ни-че-го!
Tags: из жизни, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments