fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Все ли у тебя дома?

Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой (Мф. 9.4-7).

Обращу только ваше внимание на повеление Иисуса «иди в дом твой».
Все, наверное, наслышаны о проблеме так называемого «неофитства»… Новообращённый с Писанием в руках (молчу про Книгу Правил) иногда напоминает обезьяну с гранатой. Он нередко оказывается потерянным не только для рабочего коллектива и друзей, но и даже для собственной семьи – «своего дома».

Например. Я уже как-то рассказывал вам про врача высшей категории, который, обратившись, вместо таблеток стал назначать пациентам акафисты и святую воду - т.е., на прекрасном враче можно было ставить крест. Когда я его видел в последний раз, он воевал со своим начальством, которое, как оказалось вдуг, совсем безбожное, сатанинское, жидовское, масонское и далее по списку.
А на днях я познакомился с еще одним эскулапом, который вообще заявил (точнее, заявила), что все болезни от Господа за грехи. А поскольку нужно устранять причину, а не симптомы, то лечить – это значит менять один диагноз на другой, тем самым обманывать и, стало быть, грешить. Человек раскается - исцелится. И вообще, апостол Павел говорит, что многими скорбями нам надлежит войти в Царствие Божие. Ипр. В общем, конец. Аспирантуру она уже бросила. Но у нее, ИМХО, не просто прелесть и неофитство, а уже обострение, спровоцированное избыточными религиозными впечатлениями…
Я про врачей вспомнил случайно – навеяно последними событиями. Тут можно было бы приводить примеры с учителями, военными, директорами фирм… А что иногда происходит в семьях!..

http://www.youtube.com/watch?v=i1UCgooRWlI&feature=player_detailpage#t=2877

Так вот. Увы, нередко обязанность быть «закваской» и «солью земли» некоторыми пренебрегается в стремлении стать «пресным небожителем», желательно сразу архангелом Михаилом с огненным мечом - чтобы одним «чистаканкретна» вказывать путь к спасению, а другим - путь погибели и кузькину мать. Шедше в мир весь, так сказать.
Однако, необходимость «идти в дом свой» - это то, к чему призывает Господь в данном случае. ИДИ ДОМОЙ! И одр свой прихвати, чтоб не валялся тут.
«Идти домой» и проверить, все ли на месте, нужно даже тем, кто плавал, много знает и реально послан «в мир весь» - хотя бы изредка. А то там иногда такое заводится… «Счастье – это когда у тебя все дома». Полбеды, если у тебя дома отсутсвует «кто-то», но если в твоем доме нет тебя...
Tags: Библия, воскресное, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments