fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

За науку

Дополнительный набор в вузы объявлен, как сообщает Минобразования, "на остро востребованные экономикой и социальной сферой специальности".
К примеру, дополнительный набор на оставшиеся после основного набора места объявлен на ряд педагогических специальностей, включая "начальное образование", "математика и информатика", "физика и информатика".
На вакантные места могут претендовать абитуриенты, которые участвовали в ЦТ и получили: от 4 баллов (из 100!) по русскому и белорусскому языкам; от 9 баллов по математике, физике, химии и биологии; от 14 баллов по истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, обществоведению, географии, иностранным языкам.
До 3 баллов (!) снижается минимальный порог для участия в конкурсе для поступления в военные вузы, на военные факультеты других государственных учреждений высшего образования; в вузы по специальностям "физическая культура и спорт" и группе специальностей, связанных с сельским хозяйством.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/407655.html
===
Как-то за физиков с математиками особенно обидно, хоть между ними и нами, лириками, классовая неприязнь... Помните, рассказ про какого-то индейского вождя: его племя успешно напало на обоз нехороших бледнолицых, захватило и унесло все, кроме оружия. На удивление хороших бледнолицых вождь ответил: "Они же - воины! как же им потом без оружия с нами воевать?
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments