fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

О правильной форме

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф.16:24-26).

Если ты не готов к самоотречению, то сиди дома. Если ты хочешь пойти, но без креста, то оставайся там, где ты сейчас. Чужого тоже не бери – это касается даже креста... Это все понятно. Но. Как помочь тем, кто как-то чересчур уверен, что он что-то приобрел для души своей только оттого, что всё бездарно потерял -- в этом мире, в своей судьбе, в личной жизни?
Любая потеря, даже потеря жизни, может стать приобретением во Христе – но она таковой не является по умолчанию. Она таковой только может и должна стать. Но вот стала ли? Можно ведь и здесь душу потерять, и там ее не найти...

Апостол Павел говорит: «Для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение… Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» (Фил.1:21-24). Рожденные ползать - они, конечно, могут полететь, но не сразу... Будьте скромнее и не выпадайте из окон.

Да что - люди?! Вообще всё может полететь! Даже металл и пластик – если их правильно сорганизовать" и сообщить им правильную форму и энергию...
Может, не случайно силуэты большинства самолетов, если смотреть на них снизу или сверху, напоминают крест?

Tags: воскресное, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments