fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Ай

Позавчера в местной школе проходило что-то такое массовое, на что со всех концов, как пчелы, слетелись завучи других школ.
Я сначала принял участие в местном показательном «ток-шоу», посвященном теме здорового образа жизни: с одной стороны, грехи укорачивают жизнь, а с другой – поскольку человек есть единство духа, души и тела, то и категория здорового образа жизни не должна сводиться только к правилам питания, сна и распорядка дня (т.е., к плоти), но еще должна предполагать следование правилам душевной (образование, учеба, труд) и духовной жизни (молитва, пост, чтение Писания). Рассказал также о реабилитации телесности и, в то же время, разоблачении культа плоти в христианстве. Я также отметил, что тема «здорового духа» не сводится к «здоровому телу»: идеалы самопожертвования иногда даже оказываются несовместимыми не только со здоровьем, но и даже с жизнью. Терять здоровье в самоугождении – грех, в служении ближнему – добродетель. Но грань между тем и другим не всегда очевидна. Я очень много рассуждаю над этими и всякими другими гранями. Уже достало.
Ну пригласили,  - ну, думаю, приду и скажу что-то поскору "на четвертый глас" - я прибываю в таком специфическом пастырском упадке сил,  понимаете ли. Но нет, опять попёрло… Слушали внимательно.
А потом дети показывали театрализованное представление, посвященное ВОВ. Как говорится, все в конце погибли. Рыдали юные артисты, рыдали учителя и зрители, обливался соплями и я. Больше не пойду.

Немного поднакопив и задушив жабу, заказал себе объективчик: старенький-престаренький. Рисует вот так: http://www.flickriver.com/search/meyer+trioplan+100%252F2.8/ Привезли, но не на тот байонет… Обидно.

А тем не менее, 14  марта исполнилось 11 лет моему ЖЖ. В прошлом году, также пропустив 10-летие, думал, что в следующем, то бишь уже в этом, году обязательно напишу что-нибудь фундаментальное… Не-а.
За это время у меня установился пусть небольшой, но достаточно постоянный круг подписчиков. Я не знаю, может, они и читают меня не особо, но я стараюсь. Некоторые иногда звонят и спрашивают, почему не пишу, не случилось ли чего. Вдохновляет. Правда. Я вас люблю.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →