fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Трубачи

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф.6.1-3).


И опять же. Наверное, во времена Христа лицемеры - и то были другими: добрее, что ли… Христос ходит и обличает их за добрые дела с дурной мотивацией – лжеименную праведность. Видите ли, фарисей творят добрые дела напоказ!
Не те нонче лицемеры, не те!
Вот нам хотя бы так… Мы же часто на показ, хвастаясь, бравируя и куражась, творим совсем другие вещи и далеко не милостыню. Обезумев, опупев от невменяемости, щемясь по жизни, словно лоси по кукурузе – единственное, в чем мы иногда можем дать себе отчет, так именно в том, что что наша левая рука действительно не знает, что делает правая. МЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ДЕЛАЕМ!
И Отец видит. И воздает. Правда, не всегда явно. О какой явности могут говорить слепцы и безумцы? Превратиться в то, что мы есть – разве это уже не воздаяние?

Вот, говорят, что в будущем наши трупы будут поедать те микроорганизмы, которые сейчас живут внутри нас. Но и наши души будет жрать также именно то, что ныне вогнездилось в них. И у каждой, даже самой хилой, похабной мыслишки впереди целая вечность...
Душа, говорите, бессмертна? Аминь. Только вот отчего ж она иногда мрет раньше тела? Я, наверное, уже спрашивал вас об этом...
Tags: Библия, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments