fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Какой мерой меришь

Часто приходится слышать воздыхания типа «да какие сейчас врачи!». Согласен, очень много неважных. У нас, например, в роддоме есть врач, который, делая кесарево, режет младенца, вместо труб может пересечь мочеточники, аппендицит от внематочной не отличает… Этот доктор Менгель моей жене должен был по плану делать второе кесарево, но – слава Богу! – у него сломались часы, он всю операцию их чинил (!), потом ненароком заглянула зав. отделением, и все справились без него…

Но вот в чем беда: они такие же врачи, как мы - те, кем мы являемся на своем рабочем месте. Такие же, как и мы - учителя, такие же, как и мы - строители, такие же, как и мы - военные, и т.д. Такие же, как и мы - священники… Подобное определяется подобным. Какой я священник, такие и врачи мне попадаются. Все мы стоим друг друга.

Но, вот что я заметил (может, ошибаюсь): чем дальше, тем вернее врачи начинают делиться на два типа. Одни – те, кто говорит, что «нужно удалять», а другие – те, кто говорит, что «само пройдет». Здоровая середина, готовая лечить, все меньше и меньше доступна простым людям.

Так и священники: из крайности - в крайность. Чем дальше – тем вернее.
Tags: из жизни, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments