fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Сурчеловеческое

Недавно принял участив одном ток-шоу, посвященном суррогатному материнству. Все началось с ролика про Киркорова – этакий человек, который наконец-таки обрел себе счастье в отцовстве, мимимимими. Там еще Пугачева с Галкиным были.
В студии был знакомый Киркорова, который начал рассказывать, что у его друга другого варианта не было: он не может ладить с женщинами, и вы не подумайте, что у него какие-то мотивы по пиару - просто дети ему очень нужны. «НАДА» - и все тут. И все повествование – под экзистенциальным вопрошанием «А как же иначе без сурматеринства????».
В студии начали критиковать Киркорова: мол, дети ему не нужны, он их не воспитает и пр. Потом, спросили и у меня – что я думаю по поводу. Я сказал, что не ставлю духовных диагнозов по телевизору, мне совершенно неизвестны мотивы Киркорова (они вполне могли быть и добрыми – простым желанием иметь детей и ничем иным), и в данном случае вопрос о возможности дать воображаемое идеальное воспитание не имеет никакого значения – так мы вообще можем дойти до лицензии на чадородие. Я отказался обсуждать проблему суррогатного материнства в проекции на показанные по телевизору личности и просто довел до сведения общественности мнение Церкви по данному вопросу - sin ninguna preferencia.
Кстати, сторонникам сурматеринства, если таковые имелись среди авторов передачи, можно было бы найти для «затравки» личности с более убедительной историей (например что-то типа супружеской пары, где мужу отстрелили тестикулы на войне за родину, а жена отморозила себе яичники, спасая чукотских детей за полярным кругом в составе миссии Красного Креста). Но не суть, я не об этом, собственно, хотел сказать вам, друзья.

Я хочу поделиться с вами тревожным предчувствием. Просто мне показалось, что однажды мы доживет до того времени, когда люди будут рождаться бесполыми, как некоторые рептилии, и обретать пол в зависимости от занятой социальной ниши мы вынуждены будем объяснять в воскресных школах то, чем отличается (вернее, должны отличаться) мальчик от девочки, и откуда берутся (должны браться) дети. Что это не просто «Захотел-пошел-заказал-оплатил-получил», а что нужно иногда выходить из "В контакте" и не лениться знакомиться в реале, пытаться понравиться, не бояться ухаживать, влюбляться, жениться строго на противоположном поле, и - да-да! - время от времени заниматься таким опасным, негигиеничным, мерзким, унижающим сурчеловеческое достоинство делом, как секс. И естественно, это будет нелегальным с точки законов о гендере, толерантности и сурчеловеческой морали, и Церковь будут преследовать в том числе и за то, что она вводит сексуальное просвещение в своих школах...

Кстати, раз уж зашла такая тема. Образование может и должно быть неполовым, а вот воспитание - нет, ибо мы с неизбежностью воспитываем либо мужчин, либо женщин. Отсюда задача: борьба не против полового воспитания, а ЗА - с необходимыми его качествами и свойствами. Всё.

P.S. В той передаче было много чего интересного. У меня, наприер, еще спросили, может ли Церковь "передумать" по сурматеринству? Не, не может. Но как же?? ведь она "много раз передумывала" - например, сначала создавала проблемы Копернику, а потом сама начинала пользоваться электричеством. Я даже растерялся немного, честно.
Tags: вопрос-ответ, про это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments