fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Угадай кто

Городской совет г. Рэдсток (графство Сомерсет, Великобритания), в котором проживает 5 600 жителей, запретил употребление национального флага Англии, чтобы не оскорбить чувства мусульман, а именно 16 жителей города, официально исповедующих ислам.
При этом следующим своим решением совет Рэдстока постановил, что «радужный флаг», который является символом сексуальных меньшинств, будет вывешиваться в «соответствующие моменты».
Следует отметить, что сами мусульманские сообщества Англии неоднозначно отреагировали на решение властей Рэдстока. Многие исламские лидеры посчитали, что в данном «политкорректном» акте англичане превзошли все ожидания и зашли слишком далеко.


Вот мне интересно, что для мусульман является более оскорбительным: флаг Англии или же флаг гомосексуалистов? Имхо, политкорректность является предлогом, а интересы мусульман – прикрытием. Вопрос только для кого и для чего? Неужели того самого гомосячества? Не думаю. Вряд ли интересы и тех и других являются сопутствующими в глобальном видении. Да, обе этих идеологии враждебны ко Христу и Его Церкви, но они не менее враждебны и в отношении друг друга. Сначала гомосеки и мусульмане параллельно вытеснят христиан, потом мусульмане вырежут гомосеков. Я бы на месте последних не забывал о библейских событиях, после которых появилась радуга-завет. Кто-то готовит еще один холокост: первая часть, мягкая – юридическая. Вторая – будет пожёстче. Но, опять же, КТО?

Читая такие вот новости как-то невольно воспринимаешь их как относящееся к себе. Казалось бы: какое мне дело до этих еретиков и извечных врагов славянских народов своих, что ли, проблем нет? Но почему-то в этом ключе их воспринимаешь словно двоюродного брата, с которым когда-то давно вдрызг рассорился, и с которым случайно встретился на похоронах кого-то из родни.
Думаю, что смерть общей бабушки, осмысливаемая в одном зиндане, будет очень болезненным уроком единства. А может быть -- и последним.

Очень хочу побывать в Англии и Ирландии.

UPDATE/ The Radstock town council stated on Tuesday that the original decision not to display the flag was ‘an error of judgment.’ “Councilor Jackson issued a public apology and made special tribute to our Armed Forces and the local police who offered her protection following the death threats she received. She acknowledged that her comments were inappropriate and confirmed it had never been her intention to offend anyone,”
http://rt.com/news/radstock-muslims-flag-george-658/
 Т.е., как я понял, флаг св. Георгия повесят назад ))
Tags: политика, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments