fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Дело в нас

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог… (Лк.18:18-19)

Представьте, что у вас есть друг – такой, который вам как брат, ну, или, в крайнем случае, как сестра. И вот представьте, однажды он вас предаёт. Жестоко и вероломно... А потом, как ни в чем не бывало: «Привет, дружище, как дела? Давно не собирались!». Разве вы не захотите сказать ему что-то типа «что ты называешь меня другом?». Захотите. Но, наверняка, в этом вашем вопросе будет содержаться осуждение его отношения к вам, а не констатация вашего отношения к нему. Дело в нём!
Так и в обсуждаемом нами фрагменте Писания: зачем ты называешь Иисуса Благим, если не исповедуешь его Господом? Дело не в Христе, а в этом «некто из начальствующих» - в его вере и намерениях.

Но очень важно понять, что дело и в нас: если мы не исполняем волю Бога, то тогда зачем мы называем Его Отцом?
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин.8:44).
«Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего» (1Ин.3:10).
Одним словом, мы дети тех, на кого похожи.
Tags: Библия, воскресное, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments