fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Больные на всю голову

На четвертой, заключительной в 2005 году сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), состоявшейся в Страсбурге с 3 по 8 октября, среди прочих были подняты вопросы дискриминации женщин.
Ассамблея заслушала доклад Комиссии по равенству возможностей женщин и мужчин, который носил явно антирелигиозный характер: традиционное влияние религии на общество и государство, “редко бывает благоприятным”, приводит к частому нарушению прав женщин “во имя соблюдения религиозных догматов”. (http://www.mospat.ru/index.php?page=27913)
Права женщин часто урезаются или нарушаются во имя соблюдения религиозных догматов. Поддерживаемые религией половые стереотипы "даровали мужчинам чувство превосходства, что привело к дискриминации женщин со стороны мужчин и даже к насилию с их стороны", что приводит к «принуждению к вступлению в брак и нанесению увечий женским гениталиям». С гениталиями все понятно, а вот откуда у некоторых людей такие увечья в голове? «Имеют место более скрытые и менее экзотические проявления нетерпимости и дискриминации, гораздо шире распространенные в Европе - такие, как отказ ставить под вопрос патриархальные устои, считающие роль жены, матери и домашней хозяйки идеалом для женщины»… (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=6696)
Резолюция, принятая на основании доклада, содержит призыв к “борьбе с религиозными стереотипами относительно предназначения мужчин и женщин”, которая “должна вестись с самого раннего возраста, в том числе в учебных заведениях”.
Судя по всему, у Христа и у европейцев совершенно разные ценности. Христос ведь не европеец. При чем здесь Он? А, собственно, кто такой Христос? Вот почитайте:
Согласно новым правилам грамматики, в Бельгии и Голландии слово "Христос" будет писаться с маленькой буквы.
В то же время слово "еврей" будет писаться с прописной буквы, когда речь идет о национальной принадлежности, и со строчной - в том случае, если подразумевается вероисповедание. Новые правила орфографии вступят в силу в августе 2006 года, сообщает католическое агентство CNA ( http://www.interfax-religion.ru/atheism/?act=news&div=6955
У них там скоро только одно слово будет писаться с большой буквы – педераст. А может быть и нет - в арабском, вроде, все по-другому...
Tags: кунсткамера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments