fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

католический храм подвергся нападению экстремистов

В минувшие выходные около десятка активистов, выступающих за аборты, ворвались в евангельскую церковь в Квебеке, где проводилась pro-life конференция, выкрикивая кощунственные лозунги перед забаррикадированными дверями конференц-зала. Чтобы удалить протестующих, полиции пришлось привезти подкрепление.
Сторонники абортов хлопали и топали, выкрикивая лозунг "Это мое тело, мой выбор" и скандируя французскую песню против Девы Марии в поддержку абортов: "Ах, если бы Мария знала об абортах, нам не пришлось бы иметь дело со всей этой ерундой"... цит. по http://arnaut-katalan.livejournal.com/699965.html

Сотня молодых французов захватила мечеть. "Мы призываем к памяти и борьбе!"

Около 100 молодых французов — участников Géneratión Identitaire, приехавших из разных уголков страны, вошли в готовящуюся к открытию мечеть в Poitiers и поднялись на крышу, после чего развернули там плакаты с таким содержанием: «Иммиграция? Строительство мечетей? РЕФЕРЕНДУМ!»

«Почти 1300 лет назад Карл Мартел сдержал вторжение исламской мрази в героической битве, которая произошла в октябре 732 около Poitiers. Сейчас 2012 и выбор тот же — жить свободными или умереть. Наше поколение отказывается наблюдать за исчезновением нашего народа. Мы никогда не будем индейцами Европы. С этого символического и славного в прошлом места мы делаем призыв к памяти и борьбе!

Нам больше не нужна неевропейская миграция и не нужны мечети на нашей земле. С момента начала массивной миграции из Африки в 1974, французский народ никто никогда не спрашивал, хотим ли мы этого. Миграция радикально меняет облик страны — 43% жителей Парижа в возрасте 18-50 имеют иностранное происхождение, согласно последним данным статистиков из INSEE.

Нация может восстановиться после экономического кризиса или войны, НО не от замены населения на чужаков. Франция перестаёт существовать. Это вопрос выживания. Именно поэтому каждй народ имеет право выбирать — прнимать иностранцев или нет и в каком количестве.

Так как это право у нас было изъято и мы платим слишком дорогую цену за это, то мы говорим: «Хватит! Мы больше не отступим!» Мы не уйдем с этого места, пока не будем услышаны. И так как наша история только начинается, мы делаем призыв ко всем молодым европейцам, чтобы они превратились в наследников своего прошлого и активно участвовали в построении будущего. Реконкиста!» цит. по http://elena-chudinova.livejournal.com/229360.html

===========
Думаю, не за горами то время, когда христиане поймут, что литургическое единство - не единствоенное. Есть (по крайней мере, возможны) и другие формы единения, некоторые из которых доступны в противостоянии красным, коричневым, голубым, зеленым... Если борьба с дьяволом не объединила, то, может, хоть это, хоть как-то и хоть когда-нибудь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments