fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Листья на ветвях

От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали,пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого…(Мф.24.32-39)


Об этом часе никто не знает, но сей род не прейдет - значит, ветви УЖЕ стали мягкими и пустили листья...
Вот при Ное тоже пускали: он 120 лет строил свой ковчег – вдали от моря, на горе. У людей было время одуматься, но они использовали его для того, что смеяться над Ноем. "Нет, ну вы только посмотрите, кто так строит! И зачем? Откуда такие деньги? Что за гигантомания! Ной, ты консерватор, ретроград, сектант и мракобес! Ха-ха, да у тебя же ПГМ!"
А тем временем ветви становились все мягче, листьев появлялось все больше - медленно, неслышно, верно и необратимо, благоухая весной обновленного мира...
Tags: Библия, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments