fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Дятлы небесные

Господь знает, что всем нам нужно есть-пить-одеваться. Без подсказок. А вот спасение нужно не всем. Птицы небесные и лилии полевые не просят еды, но получают. Иногда им везет, кстати, больше, чем людям, но это другая тема. Не сейчас.
Спасение же получают только взыскующие. Да и то – не все.

Желание послужить двум господам – от неверия и нерадения, причем по отношению к двум господам. Попытка отсутствие качества компенсировать количеством. Ставка на две лошади.

Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф.6:23)
Каков Абсолютный Свет – не известно. Грехи не дают увидеть. А кромешную (чтоб не говорить "абсолютную") тьму – не дает увидеть Господь. И можно ли ее видеть? Ведь тьма - отсутсвие возможности видеть. Видимая тьма – это оксюморон.
Если вы что-то видите, и вам это кажется тьмой, то это точно не тьма.Если вам кажется, что «это дальше некуда и это полный конец», то… постарайтесь взять себя в руки. Вам это только кажется. Как выглядит настоящий вселенский трындецъ, армагедон и конец света, вам, по милости Божией, не известно даже на сотую часть. Сотую часть тьмы. Он приходит незаметно.

Вот иногда смотришь на фотографии солнца над горизонтом – и сразу не понять: рассвет это или закат…
Так и в жизни. Для кого как. Сумерки – для одних это рассвет, а для других – закат. Казалось бы, одно и то же состояние, но… есть нюанс динамика. Но пока ты видишь, ты видишь свет...
Tags: воскресное, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments