fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Ну, за искусство!

А вот все-таки, друзья… Возможно, я мракобес и ничего не понимаю в искусстве (последнее – наверняка), но…

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко ставит "Сон в летнюю ночь" по пьесе Шекспира, в которой имеются «откровенные сцены», в которой «идет разговор о любви в разных ее ипостасях», и в которой участвуют дети…

"Второй и третий акты спектакля пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов маструбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене. Все это происходит на глазах не только зрителей, но и детей, участников хора театра, которые во время действия стоят с сигаретами и спиртным". "По замыслу режиссера – англичанина Кристофера Олдена – в постановке задействованы маленькие хористы. Он перенес действие шекспировской комедии из волшебного леса в серый школьный двор начала XX века, где ученики курят, пьют и подвергаются насилию…"

Нашлись те, кто обвинил театр в пропаганде эротики и педофилии.

Естественно, всякий культурный современный человек в этом месте моего текста должен встать и гневно осудить анонимные происки против «его величества театра», раскритиковать средневековое мракобесие, а заодно ханжество и все, что там положено по инструкции для подобных случаев. Даже на сцене Английской национальной оперы его номинировали на престижную британскую театральную премию имени Лоуренса Оливье! Вы!!! Азиаты! Руки прочь от искусства!

Генеральный директор Владимир. Урин признал, что «В этом спектакле действительно есть несколько довольно откровенных сцен», но «перед началом работы мы собрали родителей, чьи дети участвуют в спектакле, рассказали им о том, что в спектакле будет ряд откровенных сцен, и сказали, что каждый вправе решить - будет его ребенок в этом участвовать или нет. Одни отказались, а другие нет, посчитав, что ДЕТИ В ТЕАТРЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДЕЛОМ, МУЗЫКАЛЬНО ВОСПИТЫВАЮТСЯ… Театр Станиславского и Немировича-Данченко никогда и ничего аморального, того, что находится за пределом искусства, не делал… Мы к этому относимся очень ответственно и понимаем, чем мы занимаемся и каким "оружием" обладаем. Поэтому раздуваемая истерия по поводу спектакля, в которой неприглядную роль играет пресса, непонятна"…

«Лучше дети узнают о том, что люди курят, пьют и занимаются сексом в театре, чем на улице» (худрук постановки Александр Борухович Титель)...

В общем, руководство театра возмущено…

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=32801
http://www.stanislavskymusic.ru/event.html?id=2187
http://www.ng.ru/culture/news/2012/05/25/1337931029.html
http://5-tv.ru/news/54889/


Вот я не знаю, как раньше театр существовал без этих педерастов… и Шекспира жалко – его, бедного, веками все "адаптировали" и "адаптировали", и, наконец-то, появились олдены …
В общем, как-то оно все… Покажь сиськи – спаси театр. Впрочем, одни сиськи уже тоже не канают…
Или без шариата уже на самом деле никак? Люди, я в вас верю!
Tags: кунсткамера, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments