fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Спартак - чемпион

Я че-то как-то совсем обессилел… Уже которую неделю собираюсь написать этакое что-нить, да вот никак… Хотя и есть, вроде, что…

Можно я скажу пару слов про «Пусей»? Вот сегодня прочитал новость и решил высказаться -- не совсем про них, а про что-то более общее.

Мне понятны амбиции тех, кто считает политику Путина (или кого-то там еще) неправильной, и отношение к оной Чиноначалия РПЦ (я на всякий случай обобщил) -- соответственно неверной. «Правильность выбранного политического курса» не является предметом веры (во всяком случае, моей), что предполагает возможность вариантов. Кстати, верно предположить и обратное: всякая «неверность выбранного политического курса» тоже не может быть предметом веры... Но давайте пойдем дальше -- я все равно не смогу объяснить в двух словах то, как можно доверять тому человеку, который болеет не за ту футбольную команду...

Вот эти скорбные барышни говорят, что их «панк-молебен» нельзя назвать глумлением и святотатством, так как это всего лишь «горячая и искренняя молитва», которая оскорбила лишь Путина и «его опричников». И поскольку Патриарх, якобы, отождествляет имя Ирода с именем того, с кем он связывает процветание русской земли, то все случившееся и показалось ему глумлением…

Вот надо как-то объяснить дамам, что даже если б они вопили про то, что «Путина нужно оставить», или даже про то, что нужно прогнать террористов, фашистов, и еще каких-нибудь нехороших личностей, то это не изменило бы ничего. Я так думаю.

Такие «панк-молебны» способны только на стимуляцию веры в «трэш-правосудие». Или это и преследовалось?
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments