fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

А мне все равно

Ну, вы ж все знаете, что я обычно добрый и пушистый... Но эти скорбненькие барышни не вызывают у меня ни малейшего «юридического» сочувствия. Мне их жалко только как дур и носительниц быдло-сознания, а также как… ну, просто грешниц, что ли - "погибают ведь, бедненькие". Но и тут немытая уличная проститутка в кутузке вызывает у меня больше понимания и готовности "написать письмо Патриарху", чем эти. Если просить за первых, то почему не просить за вторых? И прецендент евангельский есть... А давайте сразу за всех попросим, чтоб никому обидно не было, и чтоб все раз и на всегда поняли, какие мы душки.
Любовь к врагам? Они мне не враги. Прощение обидчиков? Они меня не обидели. Не судить? Осуждение – для меня это что-то очень личное и эмоциональное, а мне плевать...
Я совсем не имею ввиду, что этих девах нужно засудить, а я о том, что мне совершенно безразлично, что с ними будет. Вот не трогает, и все тут! Не про-ня-ло!
А как же дети? Не знаю. Тяжело им, конечно. Но если задавать такие вопросы, то задавать "до конца". Каково детям, мама которых, например, на девятом месяце беременности за три дня до родов снимается в групповухе на грязном полу Биологического музея, а потом еще, между прочим, сдает соучастников в милицию?

Простите, если разочаровал...
Tags: из жизни, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →