fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Что с нами поделаешь?

Вот, у греков проблемы с прорубями, посему «по-нормальному» отметить Крещение они не могут. Но не так все плохо в Греции!
В Греции есть свой день, когда принято зажигать вовсю. Зажигать в прямом смысле. 21 мая в Греции празднуют день равноапостольных Константина и Елены. Хождение по раскаленным углям – одна из праздничных традиций, которая до сих пор жива...
Не буду перепечатывать всё (прочитаете сами здесь), выделю только одну пару вопроса и ответа:

- Церковь выступала против обряда?
- Да. Но что с ними поделаешь? Запретить это невозможно. Что касается священнослужителей, они традиционно благословляли обряд, и если не ходили по углям, то танцевали вместе с остальными жителями деревни или наблюдали за происходящим.


Все везде одинаково :)

P.S. Кстати, я не против купания, пока из него делают подвиг веры и благочестия, и пока оно не покидает границы безопасности (допустимой для забавы). Все ж лучше хелоуинов всяких, дней "святого Патрика" и пр. заморщины...
Но если уж и возрождать народные развлечения, то желательно в другой день и не в святой воде.
Странно, как это стеношные бои не ассциировали с днем памяти Александра Невского или Димитрия Донского?.. Я б сам, разумеется, не участвовал бы, но вместе с остальными жителями деревни понаблюдал за происходящим )
Tags: праздничное, цитаты, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments