fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Кролики - это не только ценный мех

ZAZ – оказывается, это не только чудо советского автопрома, это еще и одна французская девушка. Девушка, которая поет! У нее есть опопснённые студийные записи, но мне очень нравятся именно ее уличные выступления.
http://www.youtube.com/watch?v=sp3G50jBRuU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=w7UsKugHElE&feature=related
По всему видно, что родители не водили ее в детстве к логопеду, а также то, что у нее нет денег или времени на лечение несмыкания связок. И латынь у нее с сильным акцентом, так что и не разобрать о чем она поет, но… мне нра! ))
Вот слыхивал, что у некоторых иудеев женщинам нельзя петь так, чтоб их мог услышать чужой мужчина. Таки в этом запрете что-то есть: поющая женщина, даже если она страшилка, может стать очаровательной и вожделенной. А что делать если женщина некрасива, петь не умеет, танцевать тоже, и к тому же дура дурой, но все равно вожделенна? Трудно сказать.
Муслимы, например, для этого надевают на женщин паранжу - и не так соблазнительно и, если что, то не так и страшно. Для многих женщин паранжа - единственная надежа выйти замуж. А с другой стороны, есть такие дамочки, которые и с картофельным мешком на голове соблазнов насеют огого. Да и дело то не только в женщине...
Кстати, вожделение – оно ведь не всегда имеет сексуальную природу. Да и под сексуальностью нельзя понимать одну лишь физиологию...

Пол, по-видимому, есть то, что проявляет себя не только в телесности, но и в в душе человека. Он - непреложная характеристика человеческой личности. Пол не есть функция человеческого организма (напротив, он есть причина всякой функции), пол есть свойство всего человека. В человеке все половое, поскольку все в нем личностно (если над ним не восторжествовали теории Фрейда).
Поэтому слова Спасителя об ангельском состоянии в Царствии Божием не означают предстоящего упразднения разделения на полы и превращение человека в ангела, гермафродита или в делёзовского человека с телом без органов.
Блаженный Иероним говорит: «Если же в воскресении мертвых ни женятся, ни выходят замуж, то отсюда следует, что воскреснут тела, которые могли бы жениться и выходить замуж… А указанием на то, что они будут, как Ангелы Божии на небесах, дается обетование о духовном образе жизни».
«Нельзя допустить, - пишет Мефодий Патарский, - будто Бог, создав человека худым или сделав ошибку при его устроении, вздумал сделать его впоследствии Ангелом, раскаявшись, подобно самым плохим художникам; или будто сначала он хотел сотворить Ангела, но не имея сил для этого, создал человека. Это слабо. Почему же Он сотворил человека, а не Ангела, если хотел, чтобы человек был Ангелом, а не человеком? Потому ли, что не мог? Это богохульно. Или отложил лучшее до будущего и сделал худшее? Это нелепо. Он не ошибается в творении прекрасного, не откладывает, не чувствует бессилия, но, как хочет и когда хочет, имеет возможность сделать, так как Он есть сила. Посему желая, чтобы был человек, Он в начале и сотворил человека. Если же Он, когда чего желает, то желает прекрасного, прекрасное же есть человек, а человеком называется существо, составленное из души и тела… Уподобление ангелам будет заключаться не в перемене устройства членов, но в освобождении «от желания вещественных удовольствий».

Ладно, я отвлекся. Слушайте музыку.
Tags: логотея, музыка, про это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →