fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Дурные мысли

Причина белорусской терпимости к чужому - в чем она? В абсолютном наплевательстве на свое, в полном отсутствии осознания себя и как нации, и как государства! Там, где «нацыянальная сьвятомасьць» хоть чуть-чуть проявляется, тут же проявляются резкие нотки в адрес то ли «москалей», то ли «пшеков», то ли еще какой-нибудь напасти… Все очень просто и вроде бы согласно со всеми перебранными мной фактами… Мой народ не может ненавидеть, потому что он не любит никого.
Объединение! Братские народы! Вы что серьезно воспринимаете эту чушь? Кушать хочется, а работать – нет. И тем и другим. Вот и все.
О независимости нельзя договориться, ее можно только завоевать. Но белоруса, верой и правдой служившего столько лет, просто вышвырнули из панского двора – не по карману…. Будьте уверены: он, не проливший ни капли своей крови за свободу, завтра же даст объявление в газету «Ищу хозяина»… Я не выстебываюсь. Мне больно это говорить. Когда-то ведь директор школы свинчивал с лацкана и моего пиджака бело-красно-белый значок....
Белорусы… Им нужна независимость? Я вас умоляю. Я сам белорус, я проповедую среди белорусов – я знаю беды и нужды этого народа, но нехватка свободы - не из их числа… Но тут же нужно спросить: хорошо ли это или плохо? Здесь есть и свои за, и свои против. Однако нужно быть осторожным: белорус с идеологией – обезьяна с гранатой. Наши соседи (как справа, так и слева) здорово рискуют, когда пытаются подкинуть нам идейку-другую…
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments