fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Про физиков и кукушек

C наступающим Новым годом, дорогие мои друзья!

Пусть наступающий год будет для вас 12 месяцами в крепкой веры, 53 неделями доброй надежды, 365 днями бесконечной любви, 8760 часами сердечного благоговения, 525600 минутами духовных озарений и 31536000 секундами истинного покаяния и многими-многими миллисекундами жизни не по лжи. Кстати, если что, то не ошибитесь в расчетах (иначе может ничего не получиться): в одной секунде 1000 миллисекунд.
Сложности при подсчете могут возникнуть у вас и в том случае, если вы живете по звездному времени: 24 часа звездного времени равняются 23 часам 56 минутам 4,091 секундам среднего солнечного времени. Впрочем, если вы живете по звездному времени, то подобные мелочи для вас - самая маленькая проблема.

А еще есть микросекунда, наносекунда, пикосекунда, фемтосекунда, аттосекунда, зептосекунда… Тут уж сами посчитайте, сколько их в году, и полученное число присовокупите к искомой вами добродетели.
Представляете, есть даже йоктосекунда! Выучите еще одно слово на «й», как говорится… От слова «йок», надо полагать ))

Вот спросишь как-нибудь кукушку: кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? А она, дрянь пернатая, тебе в ответ: Йок!.. И таки потом пойди с ней поспорь!
Вы думаете, что можете придумывать какие-нибудь йоптоскунды до бесконечности и тем самым отодвигать «йоктосекунду» до «пока не надоест» на манер зеноновского «Стадия» или «Ахиллеса»? Не думай о секундах свысока!
Сегодня физики считают, что время дискретно – т.е. существует предел делимости времени, некая условная предельно малая величина между двумя единицами которой ничего нет.. А что есть? С точки зрения физики глупый вопрос. А с другой стороны…
Вечность – это же не бесконечная последовательная протяженность дискретных единиц времени и не их совокупность. Наверное, вечность – это то, что между этими единицами.
В общем, Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, помните, что мы – дети вечности. Чтоб там ни говорили физики и кукушки.
С Новым годом!
Tags: из жизни, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →