fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Добро должно быть с кулаками?

http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/38899?for_printing
"27 октября 2011. Иерусалимский мировой суд вынес экстраординарный вердикт, освободив от уголовной ответственности священника греческой православной церкви. Священник ударил кулаком в лицо учащегося ешивы после того, как тот, встретив христианского священнослужителя, совершил ритуальный плевок.
Обычай плевать при встрече с христианскими священниками распространен в кругах радикальных иерусалимских ультраортодоксов"


http://news.israelinfo.ru/health/31379
"Сообщения о подобных случаях редко попадают на страницы израильских СМИ, но в последние годы это превратилось в повседневное явление: христианские священники и монахи в старом городе Иерусалиме регулярно подвергаются оплевыванию.
Все собеседники журналиста из числа священнослужителей разных христианских конфессий, монашек, а также еврейских активистов межконфессионального диалога, в один голос подтвердили, что Иерусалим, и особенно Старый город, — это единственное место в Израиле, где христианскому духовенству постоянно приходится терпеть оскорбительные знаки демонстративного презрения и ненависти со стороны религиозных евреев"


Оказывается, какие у них там суды бывают антисемитскими. Удивлен! Еще пара таких процессов - и в Израиле начнется массовая эмиграция набожных ортодоксов в США и Германию. Ишь ты! На плевок обиделся! Ну подумаешь! Толерантнее нужно быть к плевкам чужой традиции.

У меня, кстати, тоже есть опыт.  Дело было возле… Стены Плача. Правда, в меня не то что бы плевали…

А белорусские равы, вроде, не плюются и не кусаются. Бульба всех успокаивает. Или я не замечаю…
Tags: 7-40, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments