fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Все умрут

http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/24473/
Комменты доставили тоже. А вообще у бизнеса, как и у преступности, национальности нету. Национальность есть только у нобелевских лауреатов. Ну, еще, может быть, у шахматистов.

...Уровень активности финансово-экономических институтов и антисемитских выступлений частенько коррелируют (также как и действия террористических организаций - с исламофобскими). Но антисемитские ли они на самом деле? Фактически это так, но сущностно – нет. По сути речь идет об антикапиталистических тенденциях, или же, как это было отмечено в ссылке, о том, что одни евреи повздорили с другими евреями. Антисемитские выступления очень выгодны сионистам, поскольку Израиль крайне заинтересован в репатриации. Исключение – выступления в самом Израиле...

Вопрос только в том, как долго макро-экономическое хищничество можно будет оправдывать и поддерживать борьбой с антисемитизмом?
Почему некоторые европейцы при любом случившемся поводе начинают поддерживать палестинцев или еще каких нибудь парней, с которыми несогласен Израиль? Они так любят арабов? Да начхать им на арабов (в лучшем случае). Просто европеец ищет легальные пути выражения своего протеста и несогласия... Муслимы этим умело пользуются и всячески стараются направить этот протест в выгодном для себя русле.

Имеется и противоположное: сионисты начинают играть на "ксенофобских" антимуслимских настроениях европейев... В этом - хитрая ловушка для здоровых (сравнительно) консервативных настроений: они все равно, рано или поздно, оказываются или просионситскими, или промуслимскими - антинародными, вовлекающими евро-патриотов в чужую игру. Говорю "промуслимскими" - потому, что политически эти силы пока не определены. Они создатут свою Европу - так же, как ее некогда создали укатавшие римлян варвары. В результате это дорогого будет стоить и им: "варвары" перестанут быть "варварами" (в старом смысле этого слова, конечно). Возможно, у этого народа, перессорившегося, поделившегося и переобъединившегося в нескольких государствах, появится новый ислам, или даже новая религия или (возможно, даже христианская). Но Рима уже не будет...

Нежелание признать то, что у капитала и терроризма есть национальность (и религия), дорого обойдется цивилизации - возможно, столько, сколько она не сможет заплатить никогда.
Толлерантность не может быть игрой в одни ворота. Вернее, может, но не долго...
Tags: 7-40, зеленое, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments