fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

меня зовут..... (вырезано цензурой)

Спасутся ли католики?.. Такое внимание к чужой участи не может не тронуть – особенно, если сам еще не знаешь, спасешься ли ты.
Спасутся только православные? Аминь. Но только МЫ здесь причем? Называть ведь себя можно, как угодно и кем угодно. Но как нас назовет и уже называет Христос?..
«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам… белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает (Откр. 2.17). У кого из нас есть этот камень?.. Кто знает свое имя? А? Так о чем же мы тогда триндим, прости Господи???
«Многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мф. 8.11-12)». Кто такие сыны царства? Это мы – дети Божьи, наследники вечных благ, сопричастники Божественной природы от купели Крещения. За что же нас могут взашей выгнать? За то, что мы, недостойные, будучи сами приглашенными, начинаем указывать Царю, кого звать, а кого – нет. «Горе вам… лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете (Мф.23.13). «Горе вам, законникам, что вы ВЗЯЛИ КЛЮЧ РАЗУМЕНИЯ: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали (Лк.11.52)». Сами то и дело бормочем, что не спасемся, и других в ад толкаем, не ведая ни сердец, ни помышлений человеческих, ни любви, ни домостроительства Божия. Все спасутся, мы погибнем!
Tags: логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments