fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Вот же ж

http://serge-le.livejournal.com/234435.html?thread=7947715#t7947715
http://serge-le.livejournal.com/234435.html?thread=7947203#t7947203
Однако, какая компания у меня :) И все оттого, наверное, что я, как думает этот парень, не читал "Зеленую книгу" Каддафи. Да читал я, читал. Благодаря этому парню - почти дважды, гы. До классиков анархизма не дотягивает, но тоже здорово:

"Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трех частей Зелёную книгу, схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде {имеется ввиду Мухаммед, как я понял - S.L.}... Ту, которую я написал, сидя в палатке, ставшей известной миру после того, как её атаковало 170 самолетов, подвергнувших её бомбардировке с целью сжечь рукописный черновик моей Зелёной книги... Зеленая Книга, созданная людьми, жила в россыпи чувств, мечтаний, подобно тому, как Коран был такой же россыпью идей, начертанных на древесных листьях, кости, коже и собранных халифом Османом. Она подобна Торе, записанной на досках. Я лишь собрал эти бессмертные россыпи, объединив их в трех главах Книги..." (из предисловия для советских читателей). Вот оно, оказывается в чем всё дело: в рукописи "Зеленой Книги", а то все заладили "демократия, демократия". Какая демократия?!...

Каддафи просто нездоров, как четырехголовый кот. В своем противостоянии альтернативным западным человекам нужно подбирать другие ключевые фигуры в качестве эмблем и этикеток - иначе можно слить идею. Ливию, если поддерживать, то уж как-то иначе...

Ура-патриотам стоит напомнить о простом и очевидном факте: Каддафи никогда не был другом России. Его страна должна была еще СССР 8 млрд. долларов, которые она платить совсем не собиралась. Россия в наиболее трудные периоды своей новейшей историей даже обращалась к Каддафи с просьбами о кредитах, но тот отказывал (хотя, даже Саудовская Аравия и ОАЭ что-то там одолжали, насколько я помню) – царек прекрасно понимал, что при попытке потребовать долг назад Россия предложит взаимозачет. Видя бесперспективность ситуации РФ предложила Каддафи военную технику на половину суммы долга с условием списания второй половины: вы нам дайте хоть ~4 млрд, но обязательно, а мы вам на эту сумму хорошего оружия отсыпем и всё остальное простим. И что Каддафи? Естественно, он согласился…
Однако с момента заключения сделки прошел год, но ни одна российская военная компания не получила ничего. Но русские уже тоже не те: сначала деньги, а потом стулья: и Каддафи, естественно,  не получил ни одного болта. Но, имхо, ему не очень-то и хотелось: контракт с оружием был подписан только для того, чтоб ничего не платить вообще: ни 8 млрд по долгу, ни 4  по контракту. Прошу заметить, что это при всем при том, что Каддафи не страдает нехваткой средств – ни личных (их у него и у его семьи  ок. 20 -30 млрд), ни государственных!
 "Когда мы соглашались на санкции против Ливии, я думаю, что уже было очевидно, что эти контракты навсегда потеряны… Может они нефтяные и будут соблюдать, но уж то, что оружейные не будут, для меня это было более чем очевидно сразу", - сказал bbcrussian.com заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.
"Естественно они будут закупать у тех, кто воевал на их стороне, то есть у западных стран, у Франции у Италии в первую очередь, хотя я не думаю, что Ливия теперь будет закупать много оружия, зачем оно им?".  Так оно и получилось: руководитель НПС Ливии заявил недавно о том, что Ливия отказывается от закупок российского оружия - ей и в самом деле столько не надо. Он также пообещал, что роль России в новой Ливии будет соответствовать степени  ее поддержки НПС во время революции (очень многозначно вышло, не находите ли?).

Не думаю, что  российского правительства подобный поворот неожидан. Хотя, конечно, можно обсудить, что, всё же, было для РФ более предпочтительным: просто потерять 8 млрд. и контракт на 4, или потерять эту сумму плюс позволить еще заработать тем, кому не стоило позволять этого делать? Но…
 
Но жив Господь. Каддафи обманул сам себя: если бы у него было обещанные по контракту два дивизиона С-300, 12-15 шт. Су-35, Ка-52 (мин.10 штук), 40 ЗРПК «Панцирь» и еще  всякого,  то НАТО было бы несколько сложнее… Но зато человек сэкономил 12 млрд! И пусть они ему теперь помогут.

Кстати, насчет нефтяных контрактов (пару слов). Может, кто-то сейчас подумал про сотрудничество с нефтяниками? Мол, какой хороший Каддафи, ведь "благодаря ему наши нефтяники бла-бла-бла…". Так? Друзья, на сколько я понял, российских нефтяников «пруха» началась только после того, как в Ливии отказались работать американские нефтедобывающие компании (после национализации нефт.промышленности). Начиная с 2004, прекрасно осознав, что сам не справится,   ведь нефть – невероятно наукоемкая и технологичная отрасль производства, и для того, чтоб быть нефтяной державой недостаточно иметь гигантские месторождения (иногда даже не обязательно). Космос над всеми, но летают туда единицы. В этой ситуации полковник пытается заманить западные (и, как ни странно, особенно американские) компании всяческими преференциями, но безуспешно: для них полно злачных мест по всему миру, где они могут качать не с преференциями, а задаром. Тут и пригодились русские - они и без преференций согласны (нет, не от широты русской души, а потому, что им для начала хотя бы рынок отвоевать – пусть даже и с убытками на данном этапе)…

Вам все еще непонятно «предательство» России гордого и свободолюбивого ливийского вождя?

Ладно, еще для наглядности. С Ливией «повезло» не только РФ. Возьмем, к примеру, еще одного «предателя» вождя ливийской революции – Китай. Китай, вроде, непросто обвинить в прозападничестве (хотя, я могу) и в озабоченности процветания демократии в Африке…
На 2011 год Китай вложил в Ливию 85 млн долларов, из них 70 млн с 2006 по 2008 год. После 2008 инвестиции резко падают: с $45 млн в год, до $7 млн – почему? Да потому что с Китаем случилось тоже, что и с Россией, и с другими странами Запада: деньги вы, так и быть, положите на комод и скажите спасибо, что мы их у вас взяли, а дальше мы уж сами и без вас. Деньги поступали в Ливию, но… в ответ тишина. Не случайно, китайские коммунисты забеспокоились и в числе первых обивали пороги в Бенгази – а кому охота терять контракты на 19 млрд, часть из которых обещали подписать под инвестиции, но  так и не подписали?
Вам все еще непонятно «предательство» Китая гордого и свободолюбивого ливийского вождя?

В общем, люди, не будьте хомячками! Те, кто бомбит Ливию, просто натравливают вас против вашего правительства. Лучше не поддаваться на провокацию - независимо от того, за кого вы голосовали на выборах. Прокаддафианские настроения на территории РФ очень выгодны врагам России. Примечание специально для защитников прав животных: я ничего не имею против хомячков – напротив, питаю к ним всяческую любовь и уважение: у меня дома живет в настоящий момент 7 хомячков.
 
Кстати, если что, и "Рухнаму" я читал, но,признаюсь, в просмотровом режиме и не в подлиннике )))

"Ныне наступает период господства черной расы" - пишет Каддафи. Согласен, но по-своему. Духовные потомки Хама научились вселяться и захватывать тела белых людей. Нынче черный цвет кожи для хамитов - случайный признак...
Tags: из жизни, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments