fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Про "Ролексы" и прочие атрибуты

Я недавно обнаружил одно интервью (март 1994 года), в котором Ингви Малмстин высказывается о религии:
«Религия может быть чем-то очень хорошим для некоторых. Но может быть и чем-то плохим. Я думаю, что в религии очень много коммерческого, особенно в христианской религии Америки с ее телепроповедниками и пр., что является совершенно не правильным. «Отправьте нам деньги, чтобы я мог купить себе золотые «Ролекс»!.. Я имею ввиду то, что я не верю в конкретную религию, не смотря на… {потрясая различными цепями с религиозными атрибутами}. У меня есть что-то около 50 крестов. Я верю, что что-то есть, что-то определенное… Хотя перед тем, как я отправился в Штаты, некоторые записи, которые я сделал, были самым чернушным дерьмом. Я имею ввиду эти хреновы дьяволопоклоннические тексты, темные, как смерть и мусор, гитарные рифы – и все это под влиянием классики. Вот, я делал такие вещи. У меня даже были такие песни, как «Друг Люцифера» и «Ночь Вуду»! Я думаю, что это влияние некоторых групп»…

Тем не менее, когда я готовил этот пост, то там-сям на разных англоязычных форумах мне попадались упоминания об Ингви, как о представителе «верующего хард-рока». С 1994 года много воды могло убежать, конечно… Но внятных подтверждений я сему не нашел. Если что – пишите на адрес редакции.

А теперь давайте послушаем арию для бубна с оркестром два фрагмента из Concerto Suite For Electric Guiter And Orchestra In E Flat Minor Live With The New Japan Philharmonic Orchestra. Здесь Ингви без ансамбля, но не один: естественно, с оркестром и в готичном виде. Местами, правда, на Адажио Альбинони смахивает и еще на что-то. Что ж вы хотели, ведь нот-то только семь, где ж их на всех наберешься! Но, тем не менее, все вышло репрезентативно: очень много нот, по сравнению с музыкой. «Быстрее – выше – сильнее» - этот принцип, видать, весьма популярен и среди музыкантов.

http://www.youtube.com/watch?v=4xAc4DQ7qVA&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=z_3ir8nSvv4&feature=player_embedded

Ах, а когда-то мне очень нравился Малмстин! Это человек, который в свое время заставил меня бросить гитару. Не он один, конечно, однако, что было, то было...

А на этом позвольте и закончить нашу передачу. В студии с вами был я и кружка зелёного чая... До скорых встреч на волнах радио "serge_le"!
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments