fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

плоть и кровь

Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго (Мф. 16. 13-16).
А за кого почитаете вы Его? Дурацкий вопрос! Как мне не стыдно, скажете вы, спрашивать. Но все же, я об этом вопрошаю к себе, не постесняюсь спросить и вас.
Христос отвечает Петру: «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Мф.16.17)». Вы исповедуете Иисуса Христом, Сыном Божим, Богом Живым… Но кто открыл это ВАМ? Родители? Книги? Священник? ПЛОТЬ И КРОВЬ?
«Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ (Мф.11.27)». Только чистые сердцем узрят Бога. Ну, и как там у вас со зрением? Много ли вам видно?
Еще раз спрашиваю, за кого почитаете вы Иисуса? Ах, за Христа. Ну конечно! Но ОТКРЫТО ли вам, кто есть Христос? Или вы надеетесь, что то, что вы думаете о Христе, и есть Христос на самом деле? Одумайтесь.
Tags: логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments