fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Собаки на сене

Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. (Матф.8:1-14)

Жадность. Везде жадность...
Самый изощренный вид жадности – тот, что выдает себя за стяжание добродетели и благодати. Начиная от «дайте мне, батюшка, просфору побольше» и «покропите меня посильнее» и кончая – и я даже не знаю, чем кончая – ну, скажем, попыткой коллекционировать духовные переживания или даже сами дары во имя самих даров на плюшкинский манер.
Забудь, Господи, всех и приди ко мне, дай мне всего и сразу. И апостолов с Собой позови – и скажи им, чтоб пришли все непременно! Все! К 17.00 - я раньше не смогу.

Нарастим количество против отсутствующего качества. Диалектика. А вдруг сработает?..

Нам даже и спасения для ближнего жалко. Однако непоймикто многие придут с востока и запада… А православные пойдут во тьму...

Древо - по плодам. Православие, ставшее поводом для превозношения, становится жидовством…
Матушка, да выйди ж ты и крикни соседям, чтоб заткнулись – я проповедь пишу!
Tags: Библия, воскресное, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments