fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Время обнимать

А вы знаете, что сегодня праздник? Международный день объятий! International Hug Day - он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (National Hugging Day), а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.
Скоро какие-нибудь очень-очень серьезные батюшки начнут осуждать этот праздник как зловредное западное изобретение и призывать придумать свой собственный – как, например, это было с Неделей Жен-Мироносиц против 8 Марта, «февроньками» вместо «валентинок»…

http://www.youtube.com/watch?v=MIjUm8462_c
«Это видео было снято человеком по имени Juan Mann в Сиднее после того как он вернулся домой из Лондона.
Он был в убитом состоянии, с кучей проблем, его никто не встречал. Он смотрел на других людей, их встречали друзья и родственники, они всегда обнимали друг друга и он хотел быть на их месте.
Поэтому он достал картон и маркер и изготовил знак. Он нашёл загруженный пешеходами перекрёсток и стал держать этот знак над головой. С двух сторон знака было написано "Free Hugs", что можно перевести как "Объятия --- бесплатно".
(…)
После этого он стал обнимать всех кому нужны были объятья, но власти Сиднея были против, так как у него не было страховки публичной ответственности (стоимостью 25 млн долларов). Власти запретили ему обнимать всех подряд без страховки, и он подал петицию на право разрешить ему это делать. Под этой петицией подписалось 10 000 человек и он получил такое право.»


А я уж грешным делом подумал, что только у нас бы этот транспарант милиция свернула бы в трубочку и настойчиво засунула бы ему его в карман, но нет, мы не одиноки в этом мире, что не может не радовать, да.
Tags: жесть, из жизни, политика, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments